ABOUT

洋食とデザートの a Couple of “GRASH”es

自由に洋食を楽しめるdining GRASH

街のバルのようなビストロのような自由さとカジュアルさ。気軽にふらりと立ち寄り、グラス片手にお肉・お魚・お野菜と気分に合わせて多彩な料理を楽しめます。お食事だけでももちろんどうぞ。前日までのご予約で旬のお野菜もたっぷり召し上がれるコース料理もご用意いたします。

旬の果物のおいしさ tarte & sweets GRASH

dining GRASHに隣接したtarte & sweets GRASHでは、季節のフルーツを使用したタルトやデザート、焼き菓子などを販売しています。佐賀県産の果物もいろいろ。店内でドリンクと一緒にお召し上がりいただけるほか、テイクアウトもご利用いただけます。

その一手間を大切に

子どもの頃から料理を職業にしたいと思い描き、調理科の高校に進学した後は料理の道を突き進んできました。ホテルのレストランのような規模ではなくお客様との距離が近い街のレストランに魅かれ、佐賀市内のフレンチレストランに入社。その後独立して大川市でフレンチレストランを10年開いておりました。

このたびご縁をいただき、故郷である佐賀に帰ってきて「dining GRASH」のシェフとなりました。隣には「tarte & sweets GRASH」も同時開店です。レストランの料理は基本に忠実に、しかし概念にとらわれず、すべての食材・仕込みの工程に愛情と真心を持って取り組むこと。その一手間を大切にすることでさらに美味しくなると信じ、私たちの料理でお客様の笑顔が生まれる喜びの時間を重ねていきたいです。

シェフ 竹本 光